martes, 18 de abril de 2017

MARBELLA MICHELIN STAR

Si de algo nos podemos sentir orgullosos los españoles es de nuestros fogones. Cada vez son más los restaurantes que consiguen la codiciada estrella Michelín, que avala a aquéllos a los establecimientos que, en función de los parámetros fijados por unos jueces, destacan por su calidad, creatividad y esmero de sus platos.
Esta semana Santa he estado en Marbella (mi segunda casa, ciudad que adoro y que no me canso de visitar), y tuve el placer de conocer el restaurante BIBO de Dani García, galardonado con 2 estrellas Michelín y que no había tenido la suerte de conocer en mis innumerables viajes a este pueblo de la costa andaluza.

If anything the Spanish people can feel proud is of our kitchen. Each year more and more the Spanish restaurants get the Michelin star.... the term normally refers to the annually published Michelin Red Guide, the oldest European restaurant reference guide, which awards Michelin stars for Excellence to a select few establishments.

This Easter week I have been to Marbella, (my second home, I love it!), city located in southern Spain, belonging to the province of Málaga, and is a part of the Costa del Sol (Andalusia coast). I had the pleasure of going to dinner  to the amazing BIBO restaurant of Dani García, awarded with 2 Michelin stars.




El restaurante se encuentra  dentro del maravilloso hotel Puente Romano. El local es en si un espacio muy versátil, donde es posible vivir diferentes experiencias: desde una tranquila conversación en el Rincón de la Abuela a una divertida reunión en el cocktail bar. Aires con orientación gastronómica internacional marcados por la influencia de la comida tradicional andaluza.

BIBO se compone de cuatro espacios: La terraza, cien por cien luz y sol, y cien por cien Andalucía; El Rincón de la Abuela, la mesa más especial de BiBo, para reuniones familiares y de amigos; Raw Bar & Oyster Bar y su Cocktail Bar.

The restaurant is located inside the Puente Romano luxury hotel. BIBO has different atmospheres where you can live all sorts of experiences: from a calm conversation at grandma’s table to an enjoyable gathering at the cocktail bar. There is a feeling of international cuisine influenced by traditional Andalusian cooking.

BiBo has four areas: The terrace, with 100% sunlight that shows 100% of Andalusia; Grandma’s Table, BiBo’s most special table for gatherings with friends and family; the Raw Bar & Oyster Bar; and the Cocktail Bar.


Dani García chef

Nos dejamos llevar por la recomendación del maitre que nos recomendó disfrutar de un viaje con uno de sus menús para poder probar de todo en pequeñas cantidades. Tapeo ecléctico con raíces andaluzas.

We followed the recommendations of the maitre who advised us to enjoy one of BIBO menus, so that we could eat some of their main dishes in small quantities.


El menú impresionante, aquí os traigo fotos de cada uno de los platos.

Empezaron con un pan artesanal riquísimo, con mantequilla francesa Isigny Ste Mère.

The menu fantastic, here I bring you photos of each of the dishes.

They started with a delicious homemade bread, with French Isigny Ste Mère butter.



Brioche de rabo de toro
Oxtail brioche


Ban de panceta a la parrilla
Grilled pork belly bun


Mi primer yogur de foie, un clásico del local, compuesto de foie y mouse de parmesano.
Foie yogurt, a classic one, foie gras yogurt, part wine and parmesan


Tapa de ceviche de salpicón de mariscos
Seafood salad


 Ensalada de langostinos tempura
Tempura King prawn salad


Lubina en adobo
Andalusian fried fish


Pluma de cerdo ibérico, macerada con miso, bimi salteado, puré de apio y nabo y jugo de asado.

Iberian pork shoulder blade, marinated in miso, sautéed and fired bimi, celeriac purée and gravy form the roast.


Y de postre...elegimos el cheesecake BIBO de queso Papoyo, adornado con flores

And for dessert ... we chose the BIBO cheesecake of Papoyo cheese, decorated with flowers


Por aquí el look para esta súper cena..
Here my look...





T-shirt: Renatta & Go
Trousers: Marbella store
Bag: Louis Vuitton

Have a nice week!

22 comentarios:

  1. Absolutely wonderful! I really like this.


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    STYLEFORMANKIND.COM

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  2. Menuda buena pinta tenía todo. Si es que estos restaurantes son una pasada :D
    PD: el pantalón que llevabas me chifla ;P

    Raquel.
    Siempre unos zapatos negros

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  3. No veas que hambre me ha dado después de ver el menú, si es que tiene todo una pinta espectacular, ¡que envidia sana me ha entrado! :) ¡Besos!


    www.luciagallegoblog.com

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  4. Me encantan tus pantalones!!! Vaya tela de degustación...
    Besitos guapa, Emi

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    1. Son ideales, con muchIííísimos volantes...!

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  5. Madre mía que sitio más bonito y la comida tiene una pinta espectacular. Estas guapísima con ese look, los pantalones son chulísimos.

    Un año de blog,
    https://simplysory.wordpress.com/2017/04/18/happy-birthday/

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    1. Si alguna vez vas por Marbella merece la pena una parada allí, el sitio es maravilloso...!

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  6. Tu lok precioso los pantalones son una cucada. Y el menu degustacion tiene una pinta increible . Mi blog porsi quieres dar una vuelta
    www.dreamsatfifty.com
    Myla 😚

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  7. Que buena pinta todo. Me llama la atención el yogur de foie,curioso. Un post maravilloso! Bsos!

    www.seunica.com

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  8. Tengo unas ganas locas de ir!!!

    www.lacaleya.com

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    1. El de Marbella es espectacular, me falta conocer el de Madrid!

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  9. ¡Qué pinta tan buena tiene todo! Yo tengo muchas ganas de ir al de Madrid.
    Tu look es maravilloso, súper estilosa.

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