lunes, 6 de noviembre de 2017

SLOW FOOD

Cada año surgen nuevos restaurantes en nuestra capital, algunos son puro postureo, vas simplemente para hacerte la foto de turno y subirla a Instagram, pero hay otros en los que realmente merece la pena quedarse e incluso repetir, porque el sitio lo vale y la comida es espectacular. 

Slow food es un movimiento internacional que nace en Italia, promueve una forma de comer sana , con uso de productos naturales, ecológicos, y trata de salvaguardar las tradiciones gastronómicas regionales, con sus productos y métodos de cultivo.

Mi último gran descubrimiento con esta filosofía slow food ha sido el restaurante Fismuler, en la calle Sagasta de Madrid. En sus fogones se encuentra Nino Reduello, el mismo de Las Tortillas de Gabino, La Gabinoteca y Tatel, otro de los must de hace un par de años.

Every year new restaurants emerge in our capital, Madrid, some of them you just go to take a photo and upload it to Instagram, but there are others that really worth going to eat because the food is spectacular. 

Slow food is an organization that was founded in Italy and promotes local food and traditional cooking. Promoted as an alternative to fast food, it strives to preserve traditional and regional cuisine and encourages farming of plants, seeds, and livestock characteristic of the local ecosystem.

My last great discovery slow food has been the Fismuler restaurant, on Sagasta street in Madrid, in its kitchen is Nino Reduello, the same chef of the restaurants Las Tortillas de Gabino, La Gabinoteca and Tatel.


Espacio con cierto aire clandestino, de influencia nórdica, diseñado por Arquitectura Invisible y Alejandra Pombo, con una decoración en la que las paredes lucen desnudas, con mesas de madera y estanterías con botes donde se macera el alcohol...

Space with a certain clandestine air, with Nordic influence deco, designed by Invisible Architecture and Alejandra Pombo decorator, with a decoration in which the walls look smooth, with wooden tables and shelves with boats where the alcohol is macerated ...





Su carta va cambiando en función de los productos de mercado, a nosotros nos preparó un menú para compartir especial, con su mítica tortilla de ortiguillas, erizo del cantábrico, una ensalada riquísima con higos, steak tartare, ventresca de atún...y de postre su archiconocida tarta de queso, y una torrija espectacular, nada que ver a ninguna otra que hubiera probado antes.

The menu is changing depending on the market products, they prepared an special menu, with its mythical special omelette,  a delicious salad with figs, steak tartare, tuna belly ... and dessert its well-known cheese cake, and a spectacular "torrija" (a typical Spanish dessert).








Y como curiosidad, contaros que si vais en grupo tenéis que intentar reservar la conocida como "mesa Instagram", situada en un patio interior con mucho encanto...

And as a curiosity, tell you that if you go in a group you have to try to book the well-known "Instagram table", located in an interior courtyard with a lot of charm ...


¡Feliz semana!

Have a nice week!

10 comentarios:

  1. Che posto magico e che prelibatezze. Kiss
    Nuovo post “Come creare un look kids Rock/Chic” ora su http://www.littlefairyfashion.com

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  2. Que lindoooo y la comida tiene una pinta exquisita.

    Te dejo mi último post, LDB
    http://www.simplysory.com/2017/11/07/littleblackdress/

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  3. The food looks so delicious !!

    Liebste Grüße
    Veronika
    www.icecoldsilver.com

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  4. I love the aesthetics of this place. Food looks really good too!

    xoxo
    Rina Samantha
    http://www.andshedressed.com

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  5. Love the local deco! Thanks for stop here!

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  6. Con esos platos cualquiera se resiste. Tomo nota del sitio!
    Un gran post! Bsos

    www.seunica.com

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